Nach Abschluss des Kurses bekam ich vom GEC alle Werkzeuge und Geräte für meinen Start als selbstständiger Bäcker. Zudem erhielt ich ein Dreirad, um meine Backwaren ausliefern zu können. Damit ich meine Bäckerei professionell führen kann, unterstützte mich das Zentrum. In Trainings lernte ich das Nötige für neue Unternehmer. Dazu gehören Finanzmanagement und Buchhaltung, aber auch der gute Umgang mit Stress und Frustration ist wichtig. Gerade mit meiner Vorgeschichte.
Bäckerei beschäftigt Mitarbeiter
Meine Bäckerei läuft gut. Ich stelle die Produkte auf Anfrage des Großhandels her. Dreimal pro Woche erhalte ich neue Aufträge. Durch mein Geschäft bin ich finanziell unabhängig geworden. Mittlerweile habe ich fünf Mitarbeiter, die mich regelmäßig in der Bäckerei unterstützen.
Ich plane, das Geschäft zu erweitern. Zurzeit arbeite ich von zu Hause aus. Doch der Raum wird langsam zu klein für die Bäckerei. Ich möchte meine Produktpalette vergrößern und bald auch Pizza anbieten.
Es war ein langer Weg bis hierher, aber heute weiß ich: Man darf im Leben niemals aufgeben. Nutze jede Chance, die sich dir bietet. Meine Entschlossenheit und der Mut, etwas Neues zu wagen, zeigen schon positive Ergebnisse.
Stand: 05/2023