Vorfreude auf die Eröffnung eines eigenen Cafés
Einer der 22 Teilnehmenden beim Culinary Arts Training in Faisalabad ist Waqas. Nachdem er fünf Jahre in Deutschland war und sein Asylantrag zum zweiten Mal abgelehnt worden war, kehrte der 40-Jährige nach Pakistan zurück.
Waqas findet den Inhalt des Kurses sehr umfangreich: „Beim ITHM lernen wir mehr als Kochen. Wir lernen, wie wir ein Unternehmen erfolgreich führen und wie wir am besten mit Kund*innen umgehen. Die Trainer*innen zeigen uns auch, wie wir eine Geschäftsstrategie entwickeln und wie man sich auf verschiedene Jahreszeiten vorbereitet.“
Nach Abschluss des Trainings gibt es eine Zeremonie und alle erhalten ein Zertifikat. „Ich bin sehr dankbar für die Unterstützung. Ich habe schon immer gerne gekocht und bringe viel Erfahrung mit“, sagt Waqas. In Deutschland hatte er bereits als Pizzabäcker in einem Restaurant gearbeitet. „Ich freue mich sehr. Wer das Culinary Arts Training abschließt, bekommt nicht nur das Start-Paket zum Kochen mit verschiedenen Messern und Kochschürzen, sondern auch einen eigenen Imbisswagen. Und dann geht es richtig los!“